Ben en fait si, quand on met des bocaux dans une marmite (on appelle ça d'ailleurs plutot un cuiseur), on la remplit d'eau ensuite et on porte à ébullition. Le but est de pasteuriser (je crois que c'est la pasterisation mais pas sûr) pour conserver les aliments. Bocaux de haricots par exemple ^^
Et donc dans ce cas, on essaie d'en mettre le plus possible dans la marmite donc il faut comprendre qu'on met les 4 sur un même rang, en forme de cercle (voir shéma).
Voilà le détail du calcul, mais si vous trouvez des erreurs, signalez-le car j'ai pas trop les yeux en face des trous là ^^'
Ben en fait si, quand on met des bocaux dans une marmite (on appelle ça d'ailleurs plutot un cuiseur), on la remplit d'eau ensuite et on porte à ébullition. Le but est de pasteuriser (je crois que c'est la pasterisation mais pas sûr) pour conserver les aliments. Bocaux de haricots par exemple ^^
Et donc dans ce cas, on essaie d'en mettre le plus possible dans la marmite donc il faut comprendre qu'on met les 4 sur la "même rangée".
Voilà le détail du calcul, mais si vous trouvez des erreurs, signalez-le car j'ai pas trop les yeux en face des trous là ^^'
Remarque : le carré bleu sur la feuille est noir comme le reste mais vu qu'il y a qu'un carré... ^^